Поэты целлофановых пакетов

Марков Александр Анатольевич
А мы с тобой поэты -
Целлофановых пакетов,
Забытые герои, незаконченной игры.
Мы дети вдохновений,
Тех закатов и рассветов,
Невидимые граждане,
Той сказочной страны.

Легенды оживают на длинных языках,
Но им до нас конечно,
Дела нету,
Мы словно партизаны,
Те, что прячутся в лесах.
Сигналы, в космос, отправляя, ждем теперь ответа.

Мы тратим свое время, невзирая ни на что!
Пусть говорят в пустую!
Пролетает это лето...
Мы жемчуг, что скрывают волны
И морское дно!
Так просто не найти, и мы то точно знаем это!

Легенды оживают на длинных языках,
Но им до нас, конечно,
Дела нету,
Мы просто оптимисты,
И не видим этот крах,
Что сыпется на нас камнями, Буд-то конец света...

Мы новые актеры, ленты, старого кино.
Мы раненные звери,
Ну а псы бегут по следу...
Летим мы словно пули,
Мы разбитое стекло...
С последним вздохом мы вдыхаем дым от сигареты...

Легенды оживают на длинных языках,
Но им до нас, конечно,
Дела нету,
Мы словно шелест денег,
Опасение и страх!
Мы смятый лист бумаги,
Неудачного поэта.