Пришла Весна

Елена Никишкина
Ну вот пришёл дающий жизнь Апрель,
И солнце в лужах зайчиками дразнится.
Зима свернула мягкую постель,
На временный покой тихонько собирается.

Всё оживает,набухают почки.
Деревья долго ждали это время.
Наступит день и сбросят оболочки,
Ведь распускаясь,мешает это бремя.

Крикливых птиц по небу пролетит косяк.
А в воздухе витает птичий гомон.
На небе представление,и полный здесь аншлаг.
На Родину летят и крик их очень громок.

А воздух горьковат на вкус и сладок.
Как сахарная вата и мятный леденец.
И с моря Белого повеяло прохладой,
Пришла Весна,Зиме настал конец.