Уже готова всё Весна успеть...

Татьяна Хакина
Уже готова всё Весна успеть,
Беззвучными потоками гонима,
Но мы позволим ей негромко спеть,
Что свят огонь припрятан для любимой...

Март попытался тот огонь зажечь,
Стремясь прочесть дать больше сказок...
Апрель, возможно, хочет уберечь,
Чтобы не упустить красавицу ни разу...

Скорей всего, Весну раскроет Март!
В Песнях Таинственных, былой тревоге...
Теплу откроется чудеснейший азарт:
Влюблённым хочется бежать, сбивая ноги...

Нашу Весну, как прежде, не замай!
Она способна всё перевернуть! И души...
Время придёт - Апрель сей сменит Май:
Сказку про это обязательно послушай!

Все месяцы Весны нам приближают Лето?
Или один певец - рано цветущий Май?
Быть может, и Апрель поверит в это!
Лишь душу береги и ожиданьем не замай!

Послесловия.

Поверьте, что совсем не с "бодуна"
ищу ответ на два простых вопроса:
"Почему так трепетна Весна?"
и "Отчего тревожной будет Осень?"

Возможно, что банален мой сюжет,
для отклика в масштабах мироздания,
но мне уже давно не 20 лет,
чтобы бояться встреч и расставаний.

С дистанции сходить я не спешу
и чувствую ответ на два вопроса, -
если я весной и согрешу,
тогда для покаяний будет осень.

Анатолий Евстафьев   
(http://stihi.ru/avtor/evstafev47)
13.04.2019 15:28.

Прислушайтесь, несётся без разведки
задорный смех Веснянки, звонкий глас!
Хрустят под башмачками её ветки,
Журча, бегут ручьи, лаская глаз....

Игорь Апрельский   
10.04.2019. 

А я вдруг поняла:
лишь Май цветущий
Нагрянет и
раскроется ВЕсна!
Апрель по дням
своим растущим
пока не принесёт
тепла...

Светлана Доля   
10.04.2019.