Слышишь

Олег Мухачев
Слышу, ты слышишь,
Как тикает сердце
Бездомное,  странное.
Кажется, что,
Иногда чужое,
Даже мёртвое и
Больное.

Я слышу.
И тернии сохнут,
Опадая на землю.
Всё это время
Ветер и дождь
Ненавидел.
Может и врал,
Что любил.
Но закрывал лицо
И кривил.

Ты слышишь.
Боишься качелей.
Вдруг они вечно
Будут крутится?
Вдруг этот мир
Тебе все ещё снится?
И небо мучительно
Льется
На головы,
Жжет и смеётся.

Мы слышим,
Как нас зовут
Иные создания.
В почву и море.
В свое внимание
Бешеной жизни
Пространств и стен.
И кончается день.
Я слышу тебя,
Вижу тень.
Топаешь каблуком,
Лень,
Осталась одна ступень.
Верь.
Иначе придёт смерть.