Давайте будем мы друг к другу вот честней

Андрей Боголюбский-Баланин
Прошу прощения за ранее той темы,
Которую я напишу для вас сейчас.
Мы лжём друг друг уж всё своё людское время,
И не хватает только честности у нас.

Я не хочу обидеть за живое,
Лишь наболевшее хочу излить
В погоду массового непокоя,
То как нам дальше с этим-то и жить.

Живёшь вот так всегда давно с обманом,
А жизнь твоя что? Тоже брёх?
Ты если с полным денежным карманом,
То значит царь, король и Бог?

Ты можешь пользоваться этим,
И не задумываешься о других,
Кто рангом ниже, беден в свете
И тех дней своих. Ты постоянно в них

Всё ищешь долгого ответа,
Как быть мне в той стези людской
Всемирной лживости эстета,
Рождённой в этот упокой.

И факт по факту в жизнях остаётся,
Везде сплошная подлость обмануть и впредь,
Чтоб выиграть тот шанс нажиться просто
На честных людях, дав им всем ещё узреть

Натуру подлого такого вот сует злодея,
Который хочет искалечить Доброту Души.
И испоганить всякий раз скорее и скорее
Доверчивую да и неразборчивую жизнь...

Я не хочу насильно раздавать советы,
Пусть каждый отвечает только за себя.
Лишь призываю к честности себя в ответы,
Понять, что и другого в этом теребя,

И можно судьбы свои изменить, и принципы отбросив,
Один лишь только раз быть честным, не солгать.
А если что-то эдакое заковыристое спросят,
Ответить самым честным словом в эту стать.

Вот в принципе что довести хотелось.
А жизнь рассудит всё. И станет там видней
По факту сделанности в саму смелость...
Давайте будем мы друг к другу вот честней.

Андрей Боголюбский-Баланин
07.04.2019