Про дождь

Любовь Кравцова
На свету, как бриллианты,
дождь развешивал гирлянды
у оконного проёма.
Но из плена утомлённо
капли падают и бьются,
а потом друг к дружке жмутся.
Лежебоками подремлют
и срываются на землю
с подоконника сырого,
где нет света никакого.
За стеклом давно уснули,
все, кто дождик караулил.
Это - я. В отражении стекла
непохожая, в натуре, тоже - я.

         9 апреля 2019 г.