Коси, коса!

Тауберг
Коси, коса! Будет поле голым!
Коси, коса - дай трав душам волю.
Небесам дел нет до стеблей их тонких.
Коси!  Да не будут шастать здесь волки.

Коси, коса!  Здесь не храбрых дело:
Машет всласть рука черенком умело.
Что ей тонкий дым шелковых портянок?
Коси- им жизнь только полустанок!

Коси, коса, как велишь - так будет.
На сегодня кто- травы, звери, люди?
Отдыхать тебе, право, не по чину.
Коси. Ровней,сенокосец, спину!