Падение

Дмитрий Белецкий-Владимиров
dicata Irenae

Лёгкий взмах тёмных ресниц,
Колкий смех -
Поражённый блеском зарниц -
Застыл, не веря в успех,

А она не отводит насмешливый взгляд,
Не убирает руки -
В груди сбивается сердца такт
Из-за заполнившей душу тоски.

Разрывается ткань бытия -
Страшный треск.
Рванулся из цепких оков жития,
Увидев глаз твоих блеск.

Рухнули стены моих крепостей,
Похоронив под собой,
Что годами копилось для царства теней,
Душу раскрыв, я пал пред тобой.