Я тебе, словно птица...

Лара Нуар
Я тебе, словно птица,
Крыльев взмах посвящаю:
Пусть назавтра приснится
Журавлиная стая.

Наяву, а не в сказке,
Ты  взлетишь над горою.
Будешь чьей-то подсказкой,
Родниковой водою,
Иль застенчивым эхом,
Что протяжно и нежно...
Иль спасительным смехом
Над печалью безбрежной.

Я не знаю сомнений,
Позабыв про причуды,
И кольцом сновидений
Неразгаданных буду.
Ты наденешь колечко
В исполненье совета:
Как летать научиться,
Став полоскою света.

2019