12. Магазин-I

Борис Валентинов
Я заглядываю в жизнь, как в магазин
Что там нынче продаётся из мужчин? 
Правду пишут или врут журналы мод
Кто мне больше, кто мне меньше подойдёт? 

Вот на вешалках пылятся мужики
Что смотреть на них?  Пошиты, как мешки
Вот у входа по дешёвке малышня
Так и ждут, чтоб просто прыгнуть на меня

Что-то трудно стало выбирать товар
Этот молод чересчур, тот слишком стар
Кто-то ростом невелик, кто просто толст
Кто лицом невыразителен, как холст

Продавщицы, хоть убей, ни ме ни бе
Всё приличное припрятали себе
Мне предложат жалкий суповой набор
Кожа, кости и о спорте разговор

Но бывают и ребята хоть куда
Я б смотрелась с ними, как кинозвезда
Я в кабинку их примерить уношу
И, задёрнув шторки, долго тормошу

И ведь всех-то я должна предупредить
Что нельзя в одном и том же век ходить
А каждый думает: раз выбрали его
Значит, больше мне не нужно никого

А недавно появился тут один
Вслед за мною заглянул он в магазин
На меня глядит, решая на ходу
Подойду ли я ему, не подойду

Кошелёк достать он явно не спешит
Из какой же он материи пошит? 
Я хочу к нему подкрасться, ущипнуть
Мимо кассы с ним неслышно прошмыгнуть

Ну подумаешь, поношен и не нов
Так зато ему всё ясно и без слов
Он-то знает, как устроен магазин
Где мужчины ищут нас, а мы — мужчин