Дятел

Татьяна Горошкова Барычева
Тук-стук поутру
Будит нашу детвору.
Это дятел в лесу
Долбит клювом сосну.

В коре короед.
Будет завтрак и обед.
Для себя и  птенцов
Он готовит птичий плов.

И опять летит стучать
От беды леса спасать.
Дятел-доктор лесной,
Айболит наш дорогой.

Пусть стучит, мы не в обиде.
Рады все его корриде*.


*коррида в данном случае-
 борьба дятла и короеда.

Фото Юлии ЮГ