Запах скошенной травы

Галина Антонова 4
    Посвящается А.

Мне запах скошенной травы
По крови, жилам и аорте,
Стирает все рубцы и швы,-
Рисунки боли на офорте!.
С ума сойти..

Сверкнёт коса восходом дня -
По пижме , василькам, осокам,
Росою брызнет в жар огня
Зари, налитой алым соком!.

С ума сойти - такая глубь.

Сорвутся птицы из гнезда,
И закружатся всполошённо.
Падёт последняя звезда,
В покосы трав заворожённо.

Бокалы, полные зарёй
И запахом ночной ромашки.
Мы пьём, влюблённые, с тобой
На белом поле сладкой кашки.

С ума сойти - такая глубь
Ещё хотя бы раз вдохнуть.!

    11. 04.2019.