Ветер

Артур Сураков
Ветер тучи прогнал, припугнув дерзко слякоть морозом,
Пелену облаков - разорвал, на большие куски.
И бессонницу дал, явно что-то напутав с наркозом,
Заунывно завыл, разгоняя остатки тоски.

И, капель перебив, заглушил бедолагу на звуке -
ноту Си превратив в огрубевшую нижнюю До.
Ветер снова остыл, заметался, с подругой в разлуке,
Забирался нахально погреться ко мне под пальто.


            6.03.2019.     6-21