Повезло

Владимир Пухов 2
Вот, наконец пришло тепло.
Растаял снег на огороде.
Как нам с женою повезло,
Ведь мы живём с ней на природе.

Здесь,не за тридевять земель.
Оделся,тут же за порогом,
Встречает голубой апрель
И с неба тёплый свет потоком.

И ждут дела...не перечесть.
Я жаворонок по натуре.
Хоть на часах всего лишь шесть,
Уже тружусь,а не халтурю.

А совушка пока что спит.
Весь день возилась и устала.
Пускай Господь её хранит,
Ведь и сегодня дел немало.

Вожусь и думаю опять,
Что повезло мне и с женою.
Сколь лет мы вместе?Сорок пять,
Идём дорогою земною.

Ну,вот проснулась и жена.
Умылась и попила чая.
Мы ждём её,я и весна.
С улыбкой доброю встречаем.

В трудах проводим целый день.
Опять в руках лопаты,вилы.
В чулан запрятав свою лень,
Работаем,пока есть силы.

Твердим,усталости назло,
Наперекор годам немалым.
Как нам обоим повезло!
В большом,и в среднем,да и в малом!