Вокруг Балгазика горы рядами...

Вера Штундер
            Написала Анна Орлова,
            посвятила сестре

Вокруг Балгазика горы рядами,
Вся местность покрыта тупыми холмами.
Дорога шоссейная вдаль убегала,
Внизу у дороги деревня стояла.
На холме за деревней кладбище было,
Сосны в сторонке стояли уныло.
На родине дальней цыганка гадала,
Жизнь средь не русских ей предсказала.
В труде повседневном дни пролетали,
О том,как жила здесь родные не знали.
Работала много и тихо жила,
Но коршун подкрался и жизнь замерла.
Хищные коршуны всюду летают,
Подкравшись к добыче, жестоко терзают.
Юность умчалась и детство забылось,
Девичье счастье о щепки  разбилось.