Потускнели свечи

Светлана Файнберг
Потускнели свечи
Фонарей ночных
Колокольчик птичий
Цвенькал, цвенькал, стих.

Лился свет поземкой,
Как туман густой.
Таяли потемки,
Словно страх ночной.

Утро еще спало,
Спал напротив дом,
И вода вскипала
В чайнике простом.

Аромат кофейный
Обжигает рот.
В стеклах цвет глинтвейный –
Плавится восход.
10.04.2018г.