Через моря, через века поэт несёт человека

Анатолий Викулин
Московский мент, мордовская тоска
Мотают моск ментального Евгения.
Мигнула пуля Вовки у виска.
Мгновения. Мгновения. Мгновения.

Мой мамонтёнок в мощной мерзлоте.
Мелодию мощу на мандолине я.
Милейшей Маргариты декольте.
Малаховка - Москва прямая линия.

      ***

Ах, бедный, славный мамонтёнок в мерзлоте,
Когда-то был веселый и живой,
Теперь не радуют и дамы в декольте.
Он, может, дремлет, и затих герой?
И Маргарита улетела на метле,
Ей мандолины трели ни к чему,
В Малаховку аль в Петушки на дефиле,
Летит к Вовану, а зачем, я не пойму!

Ася Илюхина