Подснежник

Галина Рябова-Дворядкина
Фото Попова В.

Весна фасоны намечает,
Готовит яркий карнавал,
Последний акт зима играет
Спектаклю занавес – финал.
 
Зашепчет радостно листочек,
Сосна умытая вздохнёт,
И аромат, из  нежных почек,
Из ближней рощицы пахнет…
 
Ни шелест трав коснулся уха,
А мотылькам ещё не срок,
Летит с известием к нам  муха,
В лесу проклюнулся росток.

Такой не смелый, одинокий
Проснулся первым на заре,
Ещё недавно снег глубокий,
Его баюкал по зиме.

Апрельский день - такой капризный,
Днём снегом выбелит поля,
Слезой весенней в окна брызнет,
А лес стоит покой храня.

Но вестник нежный, самый первый,
Апреля хрупкое дитя,
Устроил праздник на пригреве,
Зимы последняя слеза.
      ^^^