Бегство

Татьяна Уляшева 2
 Отпахав в цеху неделю,
В горы лезут мужики.
Потому что в выходные
Сидеть дома не с руки.

Дома бабы так достали,
Вовсе совесть потеряли-
То любовь не горяча,
То мала зарплата,
То дружок по телефону
Вновь зовет куда-то.

В общем, хочешь отдохнуть,
Исчезай куда-нибудь!
Кто-то в горы, кто-то в море,
С аквалангом в глубину,
Без оглядки исчезают
В набежавшую волну.

Спелеологи в пещерах
Часто видят мужиков.
Заблудившихся, голодных-
С дому сбёг и был таков!

А везунчикам рыбалка-
Там природа и волна.
Лишь бы вслед не увязалась
Романтичная жена.

Пролетели выходные.
Ну, встречай, родной завод!
И теперь воспоминаний
Хватит нам на целый год!

      03.12.18г.