От выборов до лампочки

Владислав Вадимович Власов
                "Почему перед выборами в подъездах всегда меняют лампочки?"
                (Въюшка)

Чтоб наступало просветленье
И не до лампочки всё было,
Чтоб чьё-то волеизъявленье
В подъездах граждан не скользило... .
 
К тому же, каждой старой власти
Своё имущество родней,
А новой выдан уж, отчасти,
Мандат на лампы для людей.

            * * *

Меняли лампочки извечно
Столыпина - на Ильича,
А те - на Сталина, конечно...
Потом Хрущёвская свеча!

Опять Ильич нам выдал лампы
Но их Черненко зачернил,
Затем Андропов светом рампы
Огонь надежды заронил.

Потом Михал Сергеич долго
Свою нам лампочку вставлял,
Чубайс пророчил всем две "Волги",
На танк их Ельцин променял...

Когда достал всех сей Распутин
(Тот, что любил на рельсах спать),
По лампе выдал нам и Путин,
Чтоб знали, где голосовать...

                2012 г.

Впервые опубликовано в проекте "Ответы" на mail.ru (в разделе "Юмор"

https://otvet.mail.ru/answer/381426747