Я еще вернусь

Людмила Хачатурян
Мне не гулять под африканским небом,
Костюмчик в Лондон сити мне не шить,
И в Ниле крокодила черным хлебом,
Как ни крути, уже не покормить...

Не стать мне королевой биатлона,
Большого тенниса не покорить,
И к Джомолунгме не ползти по склону,
Арктрисою уж точно мне не быть.

Не бить рекорды на станке и в поле,
Не выпить виски с греческим послом.
Как много не сбылось, и поневоле
Мечты в коробках брошены на слом.

На  Марс мне не отправиться в ракете,
И не водить мне трактор "Белорусь".
Не отжигать канкан в кордебалете,
Но не волнуйтесь - я еще вернусь.

Осталось слишком много дел, выходит
И как без этого мне  дальше жить.
Начнем сначала, что меня заводит?
Беру листок, стихов сплетаю нить.