Куда уходит детство

Чепров Сергей
Так куда же уходит детство
Посерьезневших малышей?
Мы, спеша во взрослость одеться,
Сами гоним его взашей.

Как игрушку, что жалко выбросить,
Прячем дальше от глаз чужих.
И, стараясь скорее вырасти,
Все торопим, торопим жизнь.

Но расклад с годами меняется:
Меньше глупостей - меньше бед.
И уже не сопротивляется
Обленившийся иммунитет.

А дремавшая непосредственность
Засочится со всех прорех,
Обратив нас обратно в детство,
Кому - нА смех, кому - на грех.