Моя осень

Вера Штундер
           Написала Анна Орлова


Падают листья с цветов,
Догорают прекрасные дни.
Далеко, вместе с ветром веков,
Убегают в забвенье они.

Безразличным взглядом обвиваю
Всё, что раньше трогала, любила.
Мнимым ожиданьем понимаю,
Остатки сил в себе убила.

Ужасный жребий роковой.
Душа отчаянья полна,
Прибита жизненной рукой,
Чернее туч порой она.

В непроглядной ночи такой
Грезится  вечный  покой.
Собираюсь уже по немногу
В последнюю даль и дорогу.