Медленно тают снега...

Вера Штундер
          Написала Анна Орлова


Медленно тают снега,,
А на пригорке быстрее.
Медленно годы бегут,
А у стариков скорее.

Катилась по небу звезда,
Лунный свет обгоняя.
Я юною встретил тебя,
Сейчас ты совсем другая.

Давно я не видел тебя
И думал, что ты всё та же.
А прежняя красота прошла,
Исчезла куда, куда же.

Пред мною сухая старушка
С потухшим огоньком в глазах.
И не дворец на берегу,а лишь избушка,
И у меня не лодка в алых парусах.