Размышления утром перед зеркалом

Елена Адинцова
Не лги себе, не падай духом,
И не занудствуй по утрам,
Гордыня сладостные звуки,
Не подпускал к своим губам.
Не будь жестоко маловерна,
Верь,что возможны чудеса,
Не бей колючим едким словом,
Родных: "Мол,я могу сама"...
Не говори:"Мне всё известно"
Смахни усталости слезу,
Не все старанья бесполезны,
Добавь величие лицу.
Поправь осанку,сбросив годы,
Вдохни свежайший аромат,
Весенней ласковой погоды,
А опыт отмотай назад,
И если это все удастся,
То из зеркального окна,
Посмотрит честным,
Чистым взглядом,
Моя бессмертная душа.