Вдвоём нам легче

Ник Мамаев
Вдвоём нам легче состояться –
Осилить жизни рубежи
И по родной земле скитаться,
Природой, миром наслаждаться,
Лететь, не чувствуя межи.

Преодолеть и снег, и стужу,
Людей гордыню, суету,
Засос болот, неверность мужу,
Не выплеснув случайно в лужу
Тепло души и… красоту.

Вдвоём нам легче смысл творений
Великих осознать сполна:
И волшебство стихотворений,
Народных песен откровений,
Приливов чувства, как волна.

Вдвоём нам легче видеть тайну,
Зовущуюся гордо Жизнь,
Не растерять её случайно,
А принимать сакраментально,
Стремясь в заоблачную высь.

Вдвоём нам легче - нет сомнений –
Осилить жизни рубежи
И ощутить, как новый гений,
Без треволнений и сомнений,
Оплот откроет всей Души.

10.10.1999, Сургут

Редакция