Календарь

Ирина Молчанова Ал
Предки оставили нам календарь,
Чтобы мудрее всем распорядиться.
Чтобы отслеживать юность и старь,
Чтобы у праздников были границы.

Кто в новой эре, счисляя живёт,
Кто с сотворения мира считает,
Каждому дай, непременно, своё -
Мнение с мнением не совпадает.

Это и память, и планы, и стаж,
Где удивлённые горечью лица -
Надо же, как изменился пейзаж,
Внешность, характер -
            ничто не хранится!

Вот и апрель, забывая зиму,
Первой декадой победно хвалится,
К вечеру время упрётся во тьму,
Чтобы с утра загореться зарницей.

Рядом и нам закружиться в делах,
Важных, любимых, полезных и прочих...
Данной энергией, множа размах,
Личных заслуг в исторический прочерк.

    10.04.2019.