схватить со сковородки кус чего-нибудь

Фёдор Зелен-Бел
схватить со сковородки кус чего-нибудь
холодное
по-варварски
рукой
вчерашнее
и наблюдать как пО небу
сегодняшнее глобус голубой

вмещает - еле-еле уловимое
не рослое
не вросшее ещё
ещё не принуждённое лавировать
ещё и вовсе будто бы не в счёт

ни скворью облака
ни паутинным вереском
ни выпуклонезримым лепестком
неосязаемое - грузится и грезится
почти не помышляя о мирском

и птичье точно щип уключин лодочных
несуществительное - только-только вслух
но вдруг без экивоков хлопнет форточка
и хрустнет косточка попавшая на зуб

© 2018