Как тихо вечером весенним...

Вера Штундер
           Написала Анна Орлова


Как тихо вечером весенним,
Всё в мире манит на покой,
Но только сердце не покорно,
Оно стремится в жаркий бой.

Оно болит, оно рыдает,
Оно смертельно стонет, жжёт,
Оно все горечи минует,
Кого же ждёт, тот не придёт.

Жизнь холодна,холодны стены,
Очаг семейный догорел.
Обида, боль, страшась измены,
Ты оробел, ты заболел.

Пройдут года, утихнут боли,
Поблекнет память, ум и взгляд,
Но только ты не потеряешь воли,
Владеть собой и не смотреть назад.