Е. М. Самарская. Деревенская идиллия. 2010

Иван Есаулков
Как сердцу милы уголки
Такие у родной природы!
Напомнят нам, как далеки
И близки всё же детства годы!

Природа наша хороша,
Всегда такою остаётся.
И в каждом возрасте душа
В родимые местечки рвётся.

Где в осень речка холодна,
Где летом милые ромашки,
Где разливается весна,
Где у зимы так злы замашки!

А там неспешно жизнь течёт,
И от домов бежит тропинка
К реке и за собой зовёт...
Родная, милая глубинка!

Поутру петухи поют
И роются спокойно куры.
Хорош вневременный уют
Той идиллической натуры!

Приятен деревенский храм,
Ласкает душу стог у дома...
И вновь покажется всё нам
Довольно близким и знакомым!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Всё так ярко и красиво -
Любо сердцу - это диво!