Засветилось солнце

Любовь Денисова 3
Засветилось солнце шаром,
Цветом, словно апельсин.
Это дня было начало,
Что там будет впереди?

И запели птицы громко,
Хор их был многоголос,
Их в апреле очень много,
Кто поет не разберешь.

Знаю, как поет синица,
Узнаю песни дрозда,
Слышу маленькую птицу,
Что за птица? Вот беда.

Длинный хвостик с раздвоеньем,
Чуть поменьше воробья,
С пестрым, серым опереньем
Шляпка капелькой огня.

Не помог в беде мне этой
Даже мудрый интернет,
Не нашла я птичку эту,
Будто в мире ее нет.

Ну и ладно, птичке рада,
Ведь она на свете есть
В хоре общем, как отрада,
Новый, звонкий инструмент.

Птичьи трели, да в апреле,
Есть услада для Души,
Я в отличном настроенье
День весенний не спеши.
      10.04.2019.

Очень рада тому, что все же нашла эту птичку в интернете:

"Обыкновенная чечетка (Acanthis flammea Linnaeus) - маленькая птичка (вес 12-13 г) . Верх серовато-бурый с продольными темными пестринами. Низ белый с темными пестринами на боках у самца, а у самок и молодых - на груди. На голове малиновая шапочка, горло черное. У самца малиновая грудь. Пение однообразное и малозвучное: громкий щебет, чередующийся с короткими журчащими трелями. Крик: звонкое "че-чет", "чи-чи-чи-чи" и "пи-ю-ии."

Только в месяце апреле
И всего лишь две недели
Стаи этих птиц у нас
Пребывали лишь в гостях.
Жаль, куда то улетели...
Где звучат сейчас их трели?

Подскажи мне милый друг,
Птиц чечетками зовут.
       04.05.2019.