Монстрики

Ирина Сталина
На свете жили монстрики,
Никто не знал про них.
И жили дружно монстрики
В подвалах городских.
Не дрались и не спорили,
Играли целый день.
Но одному из монстриков
Играть вдруг стало лень.
Заспорил он со старшими:
"Ну как так можно жить?
Пора уже нам принципы
Всей жизни изменить!
Грубить друг другу можем мы,
Ходить на голове.
Давать друг другу премии,
Кто лучший в озорстве!"
Услышав это взрослые,
Чуть не сошли с ума!
"Кто будет так вести себя,
Тому грозит тюрьма!
Неслыханно, невиданно,
Чтоб мы себя вели,
Как дети непослушные
И вредные земли!
Всю жизнь дружили монстрики
И не было средь нас
Ни драчунов, ни лодырей,
Любителей проказ!"
И понял юный монстричек
Всю соль и важность слов,
Что дальше будет дружно жить
В подвалах городов!