Зависть

Олег Шабинский
Нас предают, как «дважды два»,
Мечтам заламывая крылья,
Вскрывая души от бессилья, -
Готовят путь бессмертным львам.

О, зависть, - чёрная нора,
Ехидны пагубной жилище,
Бежишь от Света и добра,
Боясь обжечься тенью нищих.

Ты ненавидишь всех и вся –
Творенья первую страницу…
Ты вырвала бы и себя,
Чтоб вдоволь пыткой насладиться.
10.04.2019