Июньским вечером

Валентина 16
Кому из вас колокола звонили,
Врываясь в душу болью всех утрат?
Волнами звуки в небо уходили,
И в каждом звоне: "Как живёшь, сестра?

Замолвила ли доброе ты слово?
По-прежнему ль близка чужая боль?"
О, тема вечная, ты зазвучала снова,
Необходимая, как хлеб, вода и соль!

Мне неба вечность не даёт покоя,
И тянет ввысь! То бирюзой маня,
То звёзд мерцаньем, то загадочной Луною,
То серым ливнем на закате дня.

Босая, выйду я на луг под ливень.
Ладони - к небу, а лицо - ветрам:
"Омой меня! Я снова стану сильной,
Я поделюсь, пойму, прощу, отдам!"