Любите, берегите мать!!!

Диаз Ганиев
"Любите, берегите мать"!!!
О ней должны быть ваши мысли.
Друзья хочу вам рассказать,
Одну историю из жизни.

***
Я повстречал одну старушку,
Она ютилась на вокзале,
В руках она держала кружку,
А в кружке пятаки лежали.

Она сидела на ступеньках,
Смотрела молча на прохожих,
Они ей в кружку клали деньги,
И я решил помочь ей тоже.

Я подошёл к седой старушке,
И мне старушка рассказала,
Зачем она с железной кружкой,
Сидит сегодня у вокзала.

"Мой сын любитель куралесить",
"И очень часто выпивает",
"А пенсия всего лишь тысяч десять",
"И нам тех денег не хватает".

"Работать он совсем не хочет",
"А больше в доме нет мужчины".
"Он водку пьёт с утра до ночи",
"И всё ругает без причины".

Стекали слёзы по лицу,
Она их вытерла платочком.
Не пожелаешь никому,
Такого сына или дочку.

Как я сказал ещё в начале:
"Любите, берегите мать"!!!
Чтоб не пришлось ей на вокзале,
С железной кружкою стоять.