Пора

Валерий Тихомиров
На бесцветно-синем небе
Жёлтая луна,
Облачка свои набеги
Кончили с утра.

Леса чёрные макушки
Горбятся вдали,
Недалёко, на опушке,
Тени залегли.

Ветерок в листву закрался,
Просит шепотком:
 – Не тревожьте меня, братцы,  –
Перед сладким сном...

Всё готовится к покою,
Стихло до утра.
Да и нам уже с тобою
Отдохнуть пора.