Как забыть?

Михаил Кацовский
Что мне зеркальное стекло?
В нём радость и мои печали,
Что тянут душеньку на дно...
Дни счастья быстро отзвучали.
   От безисходности судьбы
   Томлюсь я, в зеркало не глядя,
   В него со мной гляделся ты,
   Меня с любовью нежно гладя!
Разбить? Плохая то примета!
Отдать, чтоб позабыть тебя?
Но как забыть мне наше лето,
Ты целовал меня, любя! 
   Как позабыть наши свиданья,
   Слова и нежность твоих рук?
   Наши о будущем желанья?...
   Слова твои пустой лишь звук!
И стало камнем предкновенья
Стекло, что не могу разбить!
Придёт, быть может, то мгновенье,
Когда не буду я грустить!