В последний раз

Илварс Спейсманис
Влюбился как в последний раз,

Без тормозов, без страха,

Хоть понимаю без прикрас –

Что та, с косой, мне сваха…

 

Да, тело рухлядь – что с того –

Мозг как котёнок скачет!

И на уме лишь баловство,

Есть порох там... где надо, значит!

 

Не надо про мораль триндеть –

Достали… сгиньте, ради бога!

Хочу, как раньше загудеть,

И в раж уйти высоко…

 

Хочу любви тончайшие нюансы

В земную чашу воплотить,

Сосулькой стать имею шансы,

И пить, и пить, и пить…

 

Растаять в наслаждении диком,

Как горный лев средь скал,

И буйным  одержимым рыком

Провозгласить что так алкал…