Скрытые желания

Солдаткин Михаил Александрович
Бежит апрель по тропке впереди,
разбрасывая солнечные блики,
ты душу мне тревожить погоди,
ведь дни твои туманны и безлики.

Ещё не стаял снег в глухом лесу,
берёзовые почки не проснулись,
не внёс ты в жизнь весеннюю красу,
и птицы с юга к сроку не вернулись.

Ещё недели две тебе блуждать
до полного от хлябей очищенья,
а мы деньков погожих будем ждать,
и майского с грозою омовенья.

Стремится к нам прекрасная пора,
вернутся с солнцем скрытые желанья,
последний снег исчезнет со двора,
и грусть уйдёт сама, без понуканья.

                9.04.19г.