В ритме своём

Валерий Тихомиров
Слабое солнце, как после болезни,
Чуть приподнялось в туманной дали.
Тени по комнате в щели полезли,
В складках на шторах полоской легли.

День, как и я, пробуждаться не хочет, –
Спал бы по-зимнему, сладко урча.
Только терпеть не хватает мне мочи –
Скоро в глаза просочится моча.

Да, естество обмануть не придётся:
В ритме законном живёт организм,
В ритме своём пробуждается солнце,
В ритме своём продолжается жизнь.