Ангелочки любят колбаску

Владимир Котовский
Ангелочки любят колбаску. Художник Валентин Губарев.
… Аглаю Журкину
Ни в чём не упрекнуть –
Умна, хозяйственна, заботлива Аглая,
Жаль, только нет детей, и юность – не вернуть,
Но… что ж поделать тут, хоть и судьба не злая!..

… да, ей не сорок пять,
А чуть побольше лет,
И пусть не скроешь хной висков «златую» проседь,
Дом в центре города, в квартире туалет,
И кухня светлая, квадратов семь иль восемь…

…она работает,
Зарплата точно в срок,
И ей откладывать на отпуск удаётся,
Запасы в доме есть, привыкла, чтобы – впрок,
Тем паче, нынче всё на рынке продаётся…

… бывают трудности,
Но … некому сказать –
Она одна живёт, понятно, нет супруга…
Была бы доченька, то, ясно, был бы зять,
Среди кого ещё отыщешь нынче друга?..

… порой тоска берёт,
Аглая ночь не спит,
О прошлом думает, о будущем мечтает,
А за стеной, в углу, дитя чьё-то сопит,
А за окном, глядишь, уже и рассветает…

… но, верно, небеса
Не забывают нас –
Бог вездесущ, незрим, но…истинно, законник:
Так вот, представь себе, в субботу как-то раз
К ней мальчик с крыльями присел на подоконник.

… Аглая стряпала –
Крутила фарш с утра,
Котлеты делала, была совсем земною,
А тут – мальчишка, плюх!.. «Резвится детвора?!..»
Но… мальчик босоног, и крылья за спиною!..

… глазёнки бегают,
Имеет интерес,
Но… не общается, храня пока молчанье
А у Аглаи, ах, хоть и случился стресс,
Есть понимание, коль в животе – урчанье!..

… решила, что мальца колбаской угостит,
Уж если с фаршем ей пока не удаётся,
С надеждой – до котлет вдруг ангел погостит,
А коль понравится, глядишь, и приживётся.
10.04.19 (6.50-7.20)