Живу на старой улочке

Вера Долгова-Першинская
Улочки  Старого  Города.
В них особый, домашний уют.
Все дома друг с  другом несхожие.
В  окнах  пышно герани  цветут.

Здесь у каждой калитки  лавочки,
Посиделки с  соседкой  "за жизнь",
Выйдет дед, чтоб  разбавить беседу,
Скажет-" Девки! Ни че! Не журись!"

По утрам здесь горланит "будильник".
Всем  побудку  дает  на  заре.
Вся  в  садах наша улочка старая,
Здесь кустится  сирень во дворе.

В день апрельский опять удивляюсь,
Заневестилась,  враз  зацвела,
Алыча, снежно  белая дева,
Пеной   нежной струится вуаль!

Любо мне здесь живется, привольно.
И  не  хочется  в  микрорайон.
Мне в  саду-огороде не скучно,
Здесь особая  благость живет.
     10.04.2019