Воздух за столом читает книгу

Пётр Межиньш 1
* * *

Воздух за столом читает книгу,
шевеля губами страниц.
Дерево вбирает ветры птиц,
листьями листая солнце в бликах.

Пылью называется дорога,
крыльями отражена в стекле.
В мире разбежавшихся аллей
прошлых барабанов слышен грохот.

Света паучок на тонких лапах
не боится переполнить страсть –
вольно перед книгою упасть,
дрожью отзываясь в тусклых лампах.