Гуляем!

Иоланта Сержантова
Тюль берёз, набивная парча сосняка.
Поперчил пропечённый пригорок -
Муравейник. И пчёлки из норок...
Ландыш спит, а комар не встревожен пока.

Но стреножен. Готов. Для кого та потеха?
Гул голодный, гудение. Неотвратим,
Но сбывается всё. То, чего не хотим?
Всем согласного филина? Выхухоль смеха
Не скрывает. Она, потешаясь над нами,
Не рифмует, живёт. И поляной татами,
Той, в цветах, притворяется споро земля.
Не поспоришь. Не спорь. Вдох и выдох. Гуляй.