Сага о детях

Влад Сумарок
Сага о детях – как трепетный штиль…
Сердце дрожит, что кораблик бумажный…
Дети – они, ангела во плоти:
Разница лет их – кому это важно?!..

Были удачи и слёзы – с лихвой!
Был и ремень, и кафе-карусели!..
Выросли! (Я еще – в них «с головой»!)
Шепчут иные: А что ж вы хотели?!

Здесь не успеешь «хотеть, не хотеть»,
Только гляди, как «ломаются копья»!
Рядом «гуляют» разлука и месть,
Взгляды завистников, маски холопьи!

Чуть отвернулся – пелёнки и внук…
Не остерёг – на пороге кредиты!..
Где же, откуда набраться наук,
Чтобы по глупости(!) не навредить им?!

Чтоб посоветовать и не сломать,
Чтоб догадаться беды не позднее…
- Доченька, - учишься?! - Я уже – мать!
- Сыночка, будь же меня поумнее!

Как же, не видя их, долго молчать,
И - не мычать, но вложить свою душу,
Раньше, чем надо, не ставить печать,
Смелой мечты их ничем не нарушить?!

Только вчера они – дети, до пят
От волоска завитого за ушком…
Дети, как ангелы - плачут ли, спят!..
Как же похожи они друг на дружку!..


09.04.2019