Ароматный чай... пиала

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Ароматный чай... пиала,
ностальгия по востоку,
счастья капля так мала,
но душе так много проку,
а душе добра глоток,
излеченье от сомнений,
философии виток,
чай придумал славный гений.

Ароматный чай с дымком
из кумгана... сад весенний,
мысли о любви тайком,
без беды и потрясений...
под жужжание пчелы,
ноты струн перебирая,
о весне поёт акын,
о садах восточных рая...

Аромтный чай... глазурь
на пиалке заиграет,
янтарём горит изюм,
день под вечер засыпает...
ласков атлас курпачи,
отдых - чудная отрада,
огонёк звезды-свечи,
ей весна сегодня рада...

Ароматный чай люблю,
пью здоровье из пиалушки,
мысли мудрые ловлю,
ночь ложится на подушки...
за окном луна плыла,
ностальгия по востоку...
счастья капля так мала,
но душе так много проку...

09.04.19