Одиночество

Тамара Ковалёва
Не может одиночество
Найти себе ни общества,
Ни прописки, ни жилья,--
Жизнь, достойная жулья.

Поселилось у меня,
Где приличная семья.
Я хочу его прогнать,
А оно -- ко мне в кровать.

Говорю: "Не по пути
Мне с тобой. Прошу уйти,
И снаружи дверь закрыть,
Укротив напор и прыть.

Улыбается оно,
Предлагая мне вино.
Сели, выпили, поели,
Обсудили жизни цели...

Одиночество достало --
Я бороться перестала.
И теперь мы с ним вдвоём
И танцуем, и поём...