Ещё о гениях

Адела Василой
Гениальность - это особенно удачная конфигурация генов, иногда с некоторыми мутациями, способствующими лучшему функционированию мозговых структур. То есть - это шаг в будущее человеческой расы. По идее, это ориентир для человечества, к которому оно должно двигаться, но... только если процесс деградации генома не пересилит. А это - реальное явление, и обусловлено оно прогрессирующими пороками - наркоманией, алкоголизмом... а также давлением на медицину, обязывающему врачей бороться за жизнь детей с тяжёлыми генетическими пороками, когда истеричные будущие мамаши категорически отказываются от аборта, когда плоду ставят такой диагноз. Плодить инвалидов с дефектным геномом - преступление перед человечеством. И вполне понятно, что такие дети не любят общаться со сверстниками, они тоже вправе искать себе друзей, равных им по интеллекту и развитию. Вас это шокирует? Они не такие, как все? Ну и что? Это авангард человечества, они и не должны быть "как все".