День похож на заснеженную собаку...

Радмила Лебедева
День похож на заснеженную собаку,
Лижет раны моей души.
Ночь пантерой вступает в драку,
И вот тут начинается, "не дыши"...

Боль под ребрами давит на грудь,
И сердце, разрывается, тонкой струной звеня.
Я не знаю, куда мне ночами деться.
Почему так болит, если я не люблю тебя?

Может встретившись взглядами,
Мы породили вирус?
И теперь лишь положено отболеть?
Ну ты просто соври, что тебе я снилась,
Это боль поможет претерпеть.

Станет ясно, что просто душа, как девка,
Ночью шляется, бросив меня страдать.
Но весь день я её умоляю, честно,
Чтоб хотя бы она прилетала тебя обнять.

И тогда всё оправдано, даже разрыв аорты,
И бессонные ночи, и утром рассвет в тоске.
У души я спросила на утро, "кто ты?",
Говорит, что ты только рука в кольце...

Я спросила её как ты спал, молчала,
Лишь понуро голову наклоня...
-"Ты хотя бы поправила одеяло?"
-"Там его укрывают, и без меня..."

-"Ну тогда не летай к ним сегодня ночью,
Некрасиво, неправильно, не к лицу..."
А она так в упор на меня посмотрит,
И прошепчет, "хочу к нему, подлецу..."

Снег летит, заметая ночные раны,
И душа, свернувшись во мне клубком,
Говорит, надо ехать в морские страны,
Забывать тебя, целиком.