Апрельские облака

Геннадий Власов
10 апреля 2019 года


Апрельские облака

Ах, какие облака!..
Будто снежные барханы.
Я смотрю издалека –
Как сугробы … Очень странно.

Может, все они в лесах
Были тут, на самом деле?..
А теперь уж в небесах
В этом месяце, апреле.

Между ними, как река
Голубая – это небо …
Я гляжу издалека
С удивлением нелепо.

Их ласкает солнца луч,
К ним стремящийся с восхода.
Нет на небе чёрных туч,
И так радует природа!

10 апреля 2019 года